ठंडक के साथ-साथ पोषण भी देता है खरबूज
गर्मियों का फल खरबूज न सिर्फ स्वाद और ठंडक के लिहाज से बेहतरीन फल है बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर है।
खरबूज में पानी के अलावा, विटामिन्स और मिनिरल्स 95 प्रतिशत मात्रा में होते हैं जो सेहत से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने में मददगार है।
जानिए गर्मियों में खरबूज खाने के पांच बड़े फायदे।
पाचन में फायदेमंद
खरबूज में पानी अच्छी मात्रा में है जो शरीर में एसिडिटी नहीं होने देता है और पाचन दुरुस्त रखता है। खरबूज में मौजूद मिनिरल्स मेटाबॉलिज्म ठीक रखते हैं जिससे पाचन ठीक रहता है।
कैंसर से बचाव
खरबूज में कैरोटिनॉयड अच्छी मात्रा में होता है जो कैंसर से बचाव में मददगार होता है। इसके बीज खासतौर पर इस मामले में काफी फायदेमंद हैं। किडनी के लिए फायदेमंद
खरबूज का नियमित सेवन किडनी के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद है। खासतौर पर नींबू के रस के साथ इसका सेवन यूरिक एसिड से संबंधित समस्याओं को दूर करने में फायदेमंद है।
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